齐齐哈尔梅里斯湖第二届菊花文化旅游节17日开幕

  东北网9月19日讯(记者那鹏翔编辑马悦)齐齐哈尔市梅里斯湖第二届菊花文化旅游节于9月17日在梅里斯达斡尔族区梅里斯湖景区开幕。此次活动秉承“赏菊花、品美味、观民俗、游达乡”的主旨,全力打造菊文化,大胆探索菊花产业,从而拉动全区旅游产业发展,提高梅里斯的知名度。

  菊花节开幕式现场。

  此次菊花展从9月17日至10月16日结束,共展出菊花200万株。近百余品种国内外名贵菊花,布满整个景区,使景区变成一片花海,令游客大饱眼福。景区内现有荷花池、月季花海、向阳花田、虞美人花田、福禄考花岗等多处景观,配合菊花展同时向游客开放。

  菊花组成的龙。

  在活动期间,景区每天还推出游船、竹排、水上烧烤、射箭、骑马、攀岩、斗鸡表演等,以及书画作品展、摄影作品展、民族工艺品展等系列活动。

  游客参观菊花节。

  梅里斯区依托悠久的达斡尔族历史人文资源,鲜明的达族民居、服饰、歌舞、体育、餐饮等特色民俗文化和良好的湿地草原、森林等生态环境,大力发展民族文化旅游产业,确定了以民族旅游为龙头,以民俗游、休闲度假游、节庆游等旅游产品为特色的旅游产业发展方向。此次菊花文化旅游节的举办,更是充分利用菊花展,发展大地景观,将民族文化与旅游有效融合,从而实现文旅结合。

作者: 来源:东北网 频道编辑: 曲慧

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺