电商助梦扶贫 克东县提子节甜香浓溢

  齐齐哈尔新闻网9月18日讯(张志强梁曌子)为推动电子商务发展,充分发挥电商在脱贫攻坚中的重要作用,探索精准扶贫新路径,9月15日至16日,克东县举办了电商扶贫农特产品体验展暨首届提子节。本次活动以“党旗引领幸福路,电商助力小康梦”为主题,立足克东优质农特产品资源,有效宣传推介克东本土产品,打通农产品上行渠道,解决卖难问题,带动更多贫困户脱贫。

  在乾丰镇宏升村提子节现场,来宾和游客们走进北辰农民果菜种植合作社的提子大棚,观赏田园风光游,品尝甘甜的提子,体验采摘乐趣。

  据了解,提子节期间,每销售一斤提子将提取一元钱注入克东县脱贫攻坚基金中。在克东汇源天然苏打水的销售展区内,消费者通过扫码购买一瓶水,也将会为克东脱贫攻坚基金注入5角钱,这些资金都将用于帮扶贫困户。克东县电商办主任卞乐凤表示,本次展会7个乡镇和企业结合各自特点,设立了爱心扶贫电商项目,线上线下观众每购买一份产品,都将为克东脱贫贡献一份力量。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺