2017第二届中国(齐齐哈尔)“大医大爱”杯健康产业博览会今日启幕

  本报讯(记者张鑫)为期4天的2017第二届中国(齐齐哈尔)“大医大爱”杯健康产业博览会,将于今天在市国际会展中心隆重开幕。

  开幕当天,市长跑爱心协会将为百姓带来跑步、徒步、骑行、水兵舞等健身展示活动,协会心连心艺术团还将带来精彩的文艺演出,为展会营造喜庆的活动氛围,让百姓跟着节奏动起来,“舞”出健康新理念。

  在展会现场,百姓可在医疗服务类,健康食品、保健产品、药品企业展区,医疗器械及康复用品展区,健康养老机构咨询展区四大区域内,通过参观、体验、诊疗,现场与我市各大医疗机构零距离接触、沟通,了解自身身体状况,咨询医疗知识。各参展单位还推出了多项惠民举措,让百姓享受健康实惠。

  当天举行的健康产业高峰论坛上,40年精研学术、名播海内外的一代名医仇凌波及齐齐哈尔医学院、市第一医院、市中医医院、齐齐哈尔医学院附属第二医院、齐齐哈尔医学院附属第三医院的医疗专家、学者,将围绕“大健康与康养宜居”主题展开精彩的发言,把握医疗发展脉络,为“大健康”产业护航。

  下午,两场内容详实的健康讲座,为百姓创造了与名医面对面的机会,来自由市第一医院呼吸二科主任周昕带来《现代呼吸病学的最新进展》讲座;由齐齐哈尔中医医院治未病科主任专家张宜默带来的《辨识体质科学养生》讲座,将让百姓深入了解呼吸道疾病及养生方面的先进知识,精彩内容不容错过。

  开幕当天,齐报集团新媒体还将携手新华社现场云直播健康产业博览会盛况,百姓可扫描二维码,关注齐齐哈尔日报、鹤城晚报、齐齐哈尔新闻网微信公众号,观看展会实时直播、图文视频信息,感受鹤城健康产业发展趋势,提升健康理念,为健康助力。

作者: 来源:鹤城晚报 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺