全面落实绿色发展理念 推进生态文明建设

  齐齐哈尔新闻网9月14日讯 (记者梁辰)昨天上午,副省长、嫩江流域省级河长吕维峰带领省水利厅、省政府办、省水文局等相关领导深入我市检查指导“河长制”工作,并听取关于我市落实“河长制”情况的专题汇报。

  市委书记、市人大常委会主任孙珅,副市长王永石陪同检查。

  市委副书记、市长李玉刚作了关于我市落实“河长制”情况的专题汇报。

  吕维峰视察我市中心城区污水处理厂、嫩江主航道、劳动湖进水闸和详细了解我市劳动湖生态恢复与连通工程总体布置后,在仙鹤宾馆听取了关于我市落实“河长制”情况的专题汇报。

  吕维峰对我市前期落实“河长制”的总体工作给予了充分肯定。

  吕维峰指出,全面实行“河长制”,是落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的制度保障,是重大的民生工程,也是将生态文明的建设问题提到了前所未有的高度。

  吕维峰要求,齐齐哈尔市要坚持问题导向,在完善机构设置、形成工作制度的基础上,要迅速拿出县乡一级的治理方案,在下步全省启动的“一河一策”治理中,严把“进”和“出”两道环保关口,严密监测城市生活用水、工业用水、农业用水,并做好河道清障工作,持续加强水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复和加强执法监管,全面落实绿色发展理念,全面推进生态文明建设。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺