全市现代中药产业推进会召开

  本报昨日讯(记者王子健)今天上午,全市现代中药产业拜泉现场推进会召开。市政协副主席郝明哲出席会议并讲话。市食药监局、市委产业办、市农委相关负责同志,各县(市)区相关领导、合作社代表参加会议。

  会上,拜泉县、泰来县、甘南县分别作了典型发言。会议指出,随着民众生活水平的逐步提高,对健康产品的需求日益增长,国内外市场对中药材的需求旺盛,造成中药材市场价格高、种植效益好、市场前景广阔等有利局面,发展中药材种植有巨大市场需求做保障。今年,我市中药材种植面积发展到20万亩,其中,10.6万亩签订销售订单,近4万亩按照市场化模式销售。

  会议强调,目前我市现代中药产业发展迅速,质效显现,取得了一定成绩,但在发展现代中药产业中还存在着产业推进工作开展不均衡、招商引资力度不够大、项目建设不够重视、技术服务体系不完善、产业工作抓得不够细致等问题。为此,各县(市)区相关部门要加大对外宣传、招商引资力度,大力推进种植基地、服务体系建设。提高认识,抓住重点,继续保持推进产业各项工作的深入开展。

  会议期间,与会人员参观了拜泉县国富镇自治村中药材种子种苗基地与草本经济作物研究所。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺