泰来首届大米节开幕

  齐齐哈尔新闻网9月11日讯 (记者梁辰)为加快稻米产业发展,泰来县开展了“春插福稻秧,夏观稻田画,秋收幸福米,冬赏稻草雕”的“福稻泰来”系列活动。9日,泰来县首届以福稻泰来——秋收幸福米为主题的“泰来大米节”在国家AAAA级旅游景区泰来县江桥抗战纪念地拉开帷幕,让人在稻谷成熟之际放眼观瞧稻浪随风起舞和亲身体验开镰乐趣。

  福稻文化,薪火相传,泰来大米,天地粮心。近年来,作为我国优质大米主产区,泰来县通过“电商+文化+旅游”的营销模式,在让更多消费者吃到国家地理标志产品、国家原产地农产品认证的“泰来大米”的同时,也助推了美誉度的提升和县域经济的发展。

  在本届泰来大米节上,泰来大米官方交易平台“www.0452tl.com”正式上线,作为活动承办企业的云桥米业有限公司,还将在为期一个月的大米节期间,与泰来县部分大型稻米加工企业携手,陆续组织一系列的精彩活动,让人们玩得开心,持续发力做好泰来县的“稻”文章、探索“稻”文化、发展“稻”旅游。

  图为外地游客与当地合作社社员在水稻种植基地共同开镰收割。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺