昂区61户贫困残疾人家庭实现无障碍改造

  齐齐哈尔新闻网9月11日讯 (实习生马财华记者陈猛)为改善残疾人生活环境,提高残疾人生活质量,昂昂溪区依据《齐齐哈尔市贫困残疾人家庭无障碍改造项目具体工作方案》,为61户贫困残疾人家庭实施了家庭无障碍改造项目,到目前已全部完成,共计投入资金6万元。

  此次改造共为20户视力和听力残疾人安装了闪光报警水壶和音响水壶;为5户视力残疾人安装了盲人专用电话;为3户肢体残疾人安装了热水器;为1户言语残疾人安装了振动闹钟;为28户肢体残疾人和1户视力残疾人安装了浴凳和防滑垫;为2户肢体残疾人安装了坐厕器,真正解决了残疾人日常的生活所需,改善了残疾人家庭生活状况。

  据介绍,该项目5月份启动以来,昂昂溪区通过街道、乡镇组织专人深入残疾人家庭进行实地调查摸底,对筛选出的贫困残疾人家庭进行了无障碍改造工作。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺