孙俪为新戏角色宅家中读剧本 获刘佩琦夸赞

  日前,《那年花开月正圆》开播盛典在北京举行。导演丁黑携主演孙俪、陈晓、何润东、任重等出席。丁黑坦言,制作这部剧,整个剧组都不忘初心。演员刘佩琦对孙俪也是赞叹有加,称被对方的专业态度打动。

  《那年花开月正圆》讲述了一个流浪江湖的少女周莹蜕变为大义秦商的传奇故事。孙俪透露,自己是因为剧本好,才接演《那年花开月正圆》。谈到自己塑造的“周莹”与此前角色的差别,孙俪表示,“周莹来自民间,非常接地气,是很不一样的作品。”值得一提的是,为了塑造好角色,孙俪可谓全身心投入,即便开拍前,她也宅在家中研读剧本。

  与孙俪搭档的陈晓此次在剧中的表现可圈可点,甚至他还有女旦的扮相。为了演好这场戏,剧组为陈晓专门请了一位秦腔老师,负责教陈晓的形体和唱腔。从人夫变为人父的陈晓,在现场感触颇深,他说,人的每一段经历都很宝贵,会给你很多领悟,自己也慢慢发现,家庭成为了自己的精神支柱,自己也更加有使命感。

  首次与陈晓合作的孙俪,也夸赞起了搭档。孙俪说,陈晓对角色的塑造很热情,不仅他爱这个角色,连孙俪在看了剧本后最想演的也是沈星移,“因为角色的丰富性让自己很揪心”。

作者: 来源:人民网 频道编辑: 曲慧

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺