职工权益要知道科学维权有法依

  8月25日,由建华区总工会组织开展的全区职工权益保障知识竞赛在建华会堂三楼礼堂拉开帷幕。来自全区的五个街道、教育与卫生系统以及辖区企业工会等共计12支代表队参加了竞赛。

  工作人员告诉记者,本次知识竞赛分为个人必答题、抢答题和风险题三个环节,以劳动法、合同法、安全生产法、工伤条例、女职工劳动保护法、工会法等共计12部法律法规的内容作为主要竞赛内容。“在什么情况下不能解雇女职工?请抢答!”9时许,记者来到现场,在主持人念出题目后,各个代表队便积极的参与抢答,并准确地说出答案。没抢答到的代表队也都不甘落后,立刻调整好状态,认真等候着主持人提出的下一个问题,现场气氛紧张但不失活跃。

  建华区总工会主席金满玉表示,在竞赛前,为了让广大职工更好地了解和掌握职工权益知识,区总工会先后举办了职工权益保障、工会政策理论等系列知识培训,印发了《职工权益保障知识手册》,开展了职工权益知识应知应会学习答题,以此增强职工们的维权意识,有效促进了依法维权、科学维权的深入开展。同时,希望职工们在各项活动中多交流,增强团队合作能力,在今后的工作中能够更加默契,更好地为社会大众服务。

  本报记者侯宇玮

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺