富裕助学贷款圆寒门学子梦

  本报讯(赵丽颖特约记者矫海)“孩子今年考得真不错,得了565分,可当中国石油大学的录取通知书来了后,却把我们全家人愁坏了,拿不起学费呀,这回有了助学贷款总算不用发愁了。”富裕县龙安桥镇富欣村考生来敬鑫父亲的话语里饱含感动。

  今年,富裕县无息贷款的受助对象为家庭贫困的应、往届全日制普通本、专科在校大学生和全日制研究生。大学生每人每年最高享受8000元的助学贷款,研究生每年最高享受1.2万元的贷款。毕业后如果是一次性还贷款的不收利息、由国家贴息;若毕业后选择分期还款可往后延13年,且收取利息。据富裕县学生资助管理中心李军介绍,截至目前,全县为409名寒门学子办理了无息助学贷款304万多元,其中为建档立卡的69名寒门学子办理无息助学贷款50.68万元。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺