第十七届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔开馆迎客

  东北网8月28日讯(记者 陈显春 王忠岩 庄园)28日上午,中国(齐齐哈尔)第十七届绿色有机食品博览会在齐齐哈尔国家会展中心启幕,展会设绿色食品展位450个、室外农机展场5000平方米。展会至9月1日结束。

  商品展示。

  本届绿博会主要有九项活动,即开馆迎宾仪式、绿色有机食品(特色农产品)展销、农机与植保器械展销、经贸洽谈、洽谈合作项目签约仪式、市情推介、专项论坛、农村生态生活(齐齐哈尔)对话会、京东电商推介会。

  与往届相比,本届展会仍然突出“绿色、健康、合作、发展”的主题,在展区划分、展位搭建、参展产品、活动安排上有所创新。该市展区将以各县(市)区为单元,集中展示本地特色名优产品,展示出县(市)区的整体风采,进一步提高了各县(市)区参展的积极性;在展位搭建上,充分体现绿色环保低碳的办会理念,采用可以循环利用的材料作为展位的主体框架,降低搭建费用,避免浪费。展会特装将以新的入角、新的视觉、新的理念,给人一种安全、实用、美观、大气的新体验;生态原产地保护农产品将在绿博会上闪亮登场,在形象展厅集中亮相展示齐齐哈尔市的这一靓丽品牌名片;此外,在活动安排上,新增了经贸洽谈合作项目签约仪式和农村生态生活(齐齐哈尔)对话会、京东电商推介会三项内容。

  室外展区。

  本届绿博会采取先展后销、以销保展等方式,增强展销效果。展示上采取以县(市)区为单位、以打造“鹤城”品牌的形式集中展示,有利于突出各地近几年绿色食品产业发展成果。室内展位450个,室外农机展场5000平方米,其中外埠展位有来自全国26个省(市、自治区)、台湾及国外的140家企业,携30大类、1300多个品种的绿色、特色产品、农机具参展;齐齐哈尔市参展企业达176家,参展品种900多个。知名的省内外参展企业有:蒙牛、飞鹤、完达山乳业、武汉飘飘、大连渔公岛、北大仓、富裕老窖、克东腐乳等食品企业;还有美国的迪尔、凯思、大平原,日本的洋马、久保田,法国的库恩,韩国的大同,国内东方红系列等大品牌大型农机企业助阵本届农机展。

  展会现场。

  据悉,本届绿博会齐齐哈尔市为了宣传打造生态原产地保护产品和“鹤城”品牌名优产品,特别打造了一个主形象展区,展出黑龙江火山鸣泉绿色天然矿泉水有限公司苏打水、矿泉水,黑龙江海昌生物技术有限公司苏打水、饮料,黑龙江省克东汇源食品饮料有限公司苏打水、饮料,飞鹤(甘南)乳品有限公司奶粉,泰来县天地良芯水稻种植家庭农场精制大米,齐齐哈尔市达乡洋葱产业专业合作社洋葱等获得生态原产地保护产品认证的生态优质产品。

作者: 来源:东北网 频道编辑: 左远红

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺