李玉刚:继续加强产业体系建设 如期实现脱贫摘帽目标

  齐齐哈尔新闻网8月11日讯 (高辉) 8月9日,市委副书记、市长李玉刚深入克东县,就脱贫攻坚、项目建设、农业供给侧改革及防汛等当前重点工作进行调研。

  李玉刚首先来到克东县三八水库了解全县防汛工作。他强调,防汛工作要切实放在心上、抓在手上,时刻提高警惕,把各项准备工作落到实处,确保平安度过汛期。随后,李玉刚深入到克东县生物质天然气制造及有机肥生态循环利用项目、飞鹤乳业年产5万吨配方乳粉智能化生产项目及京宇农业科技开发有限公司年产6万吨活性酶大豆粉建设项目现场,了解克东县主导产业和重点项目建设进展、项目规模和工艺流程等情况。李玉刚指出,克东县委县政府经过多年不懈的努力,精心培育了乳、豆、水三大主导产业,这是克东三宝,对克东县域经济起到了重要支撑作用,今后要继续加强产业体系建设,进一步完善产业配套,努力实现一、二、三产业融合发展。

  调研期间,李玉刚还深入到北辰食品有限公司种植基地、加工基地和天伟现代农机合作社实地考察。他希望当地利用好农产品原料基地生态好、水质好、非转基因等特色优势,打出品牌。同时,要研究增加加工品种,提高设备利用率,加大力度做大做强产业体系,将资源优势更大限度地转化为效益优势。

  在昌盛乡民主村调研脱贫攻坚工作时,李玉刚实地查看了村卫生室,了解村级医疗卫生体系建设,向村干部了解该村扶贫工作开展情况,并与驻村工作队同志亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,鼓励他们要发挥工作队的作用,多为贫困户解决实际问题。李玉刚还看望慰问了民主村贫困户杜少河。在杜少河家中,李玉刚详细了解了他家的生产生活情况。当了解到他家是因病致贫时,李玉刚关切地询问了两位老人的治疗情况和目前的身体状况,叮嘱县乡村干部要通过政策保障,减轻贫困户看病吃药的经济负担,并鼓励杜少河要坚定信心,在党和政府的帮助下早日实现脱贫。李玉刚指出,目前,精准识别回头看工作已经结束,政策保障和因户施策还有很多工作要做,如何才能让贫困户最大限度地享受政策,需要各级领导干部在产业脱贫上下功夫,发展好产业,增强产业脱贫带动能力,确保如期实现脱贫摘帽目标。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺