市区防汛办联合行动保安全

  齐齐哈尔新闻网8月11日讯 (记者邸文辉)在经历一段时间晴好天气后,据气象预报,新一轮降雨天气即将到来。为确保城区安全度汛,铁锋区防汛办按照要求,率先行动,组织人员对嫩江西堤5.26公里—17公里进行填堵维护,市防汛办出动人力及工程车辆参与了此次抢险、除险公益劳动。

  为加强防汛、防内涝工作,铁锋区成立了城区防汛办公室,将西堤防全长11.74公里分配给辖区66家企事业单位,并要求各责任单位在本月23日前组织人员完成填堵雨淋沟、鼠洞,清除迎水坝面杂草,备土修型等江堤维护工作。据铁锋区防汛办主任郝忠辉介绍,此次抢险、除险公益劳动,铁锋区共有37家责任单位参与,共400余人,工程车辆8台,填补雨淋沟126处,除草5公里,完成备土堆方共计5000余立方米。

  目前我市已进入主汛期,为确保城区安全度汛,市防汛办要求各区防汛指挥部迅速行动,进一步做好防汛工作。各区防汛组织机构要进一步核实所辖区域内各责任单位的责任段,明确责任人,并立即组织本辖区责任单位人员上堤进行抢险、除险公益劳动,填堵雨淋沟、鼠洞,清除迎、背水面杂草、石块及白色污染,同时要按预案要求及时更新补充防汛物资,保质保量完成今年的物资储备工作。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺