港华燃气助力鹤城“煤改气”工程

  齐齐哈尔新闻网8月10日讯 8月9日上午,尽管烈日炎炎,但在景宏石油公司“煤改气”工程现场,齐齐哈尔港华燃气的专业技术、工程建设人员不受天气影响,采用定向钻进管线穿越等先进技术,正在这里紧张施工,全面推进“煤改气”工程建设的步伐,整个工程从8月1日开始,预计8月15日即可竣工。

  燃气锅炉要比煤锅炉操作便捷而且热效高,可快速提高锅炉温度。与传统燃煤相比,燃烧天然气只排放氮氧化物,且排放量比燃煤减少七成,从根本上避免了燃煤燃烧和运输过程产生的烟尘、粉尘、灰渣和固体废物,对市委、市政府提出的调整优化能源结构、创建节能减排示范市具有极大的推动作用。

  据了解,今年市委、市政府以加快推进“煤改气”等工程建设为重点,进行大气污染防治。市工信委召开专门会议,全面落实中心城区建成区内工业、商业、供暖等企业10吨以下燃煤锅炉淘汰工作。作为我市燃气的龙头企业,齐齐哈尔港华燃气积极发挥管道燃气安全、平稳以及价格等方面的优越性,抽调技术、设计、物料工程等专业骨干,成立“煤改气”项目建设办公室,在市工信委、环保、规划、住建等部门的大力支持下,采取降低门槛、减少“煤改气”企业投资成本等举措,全力推进“煤改气”工程建设步伐。

  齐齐哈尔港华燃气是我市唯一一家集管道天然气、压缩天然气(CNG)、液化天然气(LNG)的燃气专业经营企业,母公司香港中华煤气具有150多年的历史,是香港上市公司,是亚洲一流的燃气供应商。公司以安全运营为使命,为客户提供安全可靠的燃气,并致力于保护及改善环境。齐齐哈尔港华燃气拥有专业工程技术人员400多人,各类专业设备100多台套,拥有民用、工商、压缩气客户近50万户,敷设高中低压管线1300多公里,使齐市地区、周边区县内蒙古东部地区居民受益于清洁能源,是我市专业技术一流、燃气行业的龙头企业。

  今年,在市工信委、环保、规划、住建等部门及各县区政府的大力支持下,港华燃气全力推动市委、市政府提出的“煤改气”工作,现已与北大仓、金锣等30多家工企用户就“煤改气”项目签约,力争在采暖期前完成工程建设,为调整优化能源结构,提升城市大气质量,改善鹤城百姓生活质量作出更大的贡献。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺