铁锋区首届“鹤文化”艺术节开幕

  齐齐哈尔新闻网8月8日讯(宋喜雪)为深入贯彻习近平总书记关于“一定要保护好湿地”的重要指示精神,全力把扎龙打造成旅游精品,8月8日,由铁锋区区委、区政府主办的铁锋区首届“鹤文化”艺术节活动月开幕式在电业文化宫举行。

  据了解,本次活动月以“说鹤、讲鹤、唱鹤、写鹤、画鹤”为主题,坚持政府主导、全民参与、文化惠民、务实节俭的原则,丰富市民精神文化生活,提升社会文明,宣传带动铁锋区交通、旅游、服务等方面的全面发展,努力营造出铁锋区特有的文化、娱乐生活的新亮点,为创建文明和谐、繁荣进步的幸福铁锋提供强大的精神动力,营造良好的社会文化氛围。

  8月8日到8月31日共15场活动中,将以开放性、群众性文化活动为主,内容突出体现“鹤文化”、扎龙湿地文化等铁锋区地域特色,活动以朗诵诗歌、绘画展示、书法创作、歌曲演唱、舞蹈表演等多种形式体现,挖掘和弘扬“鹤文化”精神,激发铁锋人民热爱家乡、参与家乡建设的无限热情。进一步挖掘和弘扬“鹤文化”底蕴,展示扎龙丰厚的自然资源和悠久的丹顶鹤历史文化资源,提高居民群众文化生活品质,着力打造“世界大湿地、中国鹤家乡”的扎龙形象品牌。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺