梅区举办果蔬收获季暨夏季旅游产品品鉴会

  齐齐哈尔新闻网8月4日讯 (记者梁辰)为充分展现梅里斯达斡尔族区都市农业及民族文化旅游产业发展成果,进一步树立和宣传梅区作为齐齐哈尔市后花园、菜篮子、米袋子、果园子的品牌形象,日前,梅区在第二届齐齐哈尔国际烧烤美食节广场举办了一场大型果蔬收获季暨夏季旅游产品品鉴活动,为广大市民带来了一道绿色、生态、健康、休闲的丰盛大餐。

  梅区此次共在3个乡镇推出271块农家小菜园供市民认筹对接,认筹后,市民即可获得该农家菜园的专属权限,在享受定制果蔬的同时,还可拥有专属的避暑休闲场所。梅区的8家农产品种植合作社还将十余种当季果蔬产品全部带至现场,让市民现场品鉴。此外,当地的6家旅游企业也将全新推出的“乐骑徒步康体游”、“民俗风情草原游”和“休闲度假观光游”3条旅游线路在现场对市民进行了全景展示。活动中,达斡尔族民族歌舞、特色竞赛、有奖竞答等多种多样的互动环节让市民从不同角度,对梅区有了进一步的了解和认识。

  据了解,今年梅区以都市农业为首,着力发展绿色食品加工、民族文化旅游和现代养生养老服务业四大主导产业。本次的果蔬收获和夏季旅游产品品鉴活动,就是对市民全方位展示四大产业的发展成果。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺