积极稳妥推进改革创造良好发展环境

  本报昨日讯(记者关志达)今天下午,市委书记、市人大常委会主任孙珅主持召开了市委全面深化改革领导小组第十八次会议。会议听取各专项小组上半年改革进展情况汇报,审议经济体制专项改革小组五项重点改革方案,安排部署下半年全面深化改革工作。孙珅强调,要把改革工作牢牢抓在手上,把既定改革目标任务抓实落靠,积极稳妥实施和推进各项改革,确保全年任务圆满完成,为齐市创造良好发展环境。

  市领导李大方、郑大光、金银墙、王爱民、李洪国、佟朋、刘亚洲、王永石、姚卿、黄宇出席会议。

  在听取各专项小组汇报后,孙珅指出,对市委确定的各项重点改革任务,各专项小组按要求积极组织推进,从各专项小组到具体承办部门领导都亲自抓推进落实,特别是市委确定的重要改革任务,都牢牢抓在手上,各项改革进展迅速,均取得了阶段性成果。

  孙珅强调,会议审议并原则通过的经济体制改革专项小组的五项重点改革方案要尽快推进落实,同时,要做好相关风险评估和法律咨询工作。此次确定了主体方案后,相应的配套细则、工作程序的设立、已有工作方法的改进等各项工作也要同步跟进。

  孙珅强调,要积极稳妥地实施和推进各项改革。推进改革不但要有积极的态度,还要在执行过程中树立底线思维,盯住改革难点和风险点,不能有丝毫大意。改革涉及部门很多,各相关部门要相互配合,瞄准短板和制约环节,下功夫予以解决。要把树立回头评价和回头看意识,作为推进改革的基本原则,在推进改革中做到及时修正和纠偏。

  孙珅强调,要加快改革推进速度,今年时间已过半,要进一步凝聚改革共识,增强责任感和紧迫感,紧盯改革任务,逐项研究推进,确保各项改革举措按时序推进。

  孙珅强调,要加强改革宣传工作。会议审议并原则通过的经济体制改革专项小组的五项重点改革方案对于加快我市发展意义重大,其中,如“多规合一”、“多审合一”的实施,更是我市强化软环境建设的关键所在。各相关部门要全方位加强宣传工作,多途径、多角度将这些创造我市优良发展环境的精髓、灵魂宣传出去,达到推动发展的目的。

  孙珅强调,要加强改革督察,要及时跟踪和抓好重点改革事项督办,发现并解决问题,确保各项改革举措稳步推进。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺