省人大调研我市法院执行 及检察机关司改工作

  齐齐哈尔新闻网7月14日讯 (记者关志达) 7月12日,省人大内司委副主任委员李己华带领省人大调研组来齐,利用两天半的时间就法院执行工作、检察机关司法责任制改革工作开展调研。市人大常委会副主任马志军及相关部门领导陪同调研。

  调研组听取了市中级人民法院关于执行工作情况、市人民检察院关于对人民法院执行工作开展法律监督情况及司法责任制改革工作情况的汇报,听取铁锋区法院、检察院相关工作情况的汇报,召开律师、两级法院和检察院干警座谈会,深入了解执行工作、司法责任制改革工作的基本情况及存在问题,并就进一步做好相关工作征求意见和建议。

  自去年以来,市中级人民法院在市委的正确领导下,在省、市人大监督支持下,强力推进执法办案,构建起联合惩戒大格局,重拳打击拒执犯罪行为,依法惩戒失信老赖,深入开展专项执行行动,完善财产查控措施,探索实施执行改革,营造良好舆论氛围,做好执行监督和信访工作,牢固树立起人民法院公正形象。

  市人民检察院作为全省第一批司法体制改革试点单位,扎实推进员额制改革,稳步落实司法责任制,稳妥实施财务省级统管改革,积极做好对内自查对下督查工作,建立完善检察职业保障,确保全市两级院的改革任务目标在党的十九大召开之前基本完成。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺