龙沙区首届都市农业观光游采摘节开幕

  本报讯(记者 邹博宁)为深入贯彻省、市政府加快推进农业供给侧结构性改革战略部署,立足城郊农业实际,大力推进传统蔬菜产销向都市观光采摘体验的新生业态转变,探索并扩大采摘农业、体验农业等模式,培育新生农业经济动能,8日上午,龙沙区首届都市农业观光游采摘节暨地产菜进商超上百姓餐桌对接活动在龙沙区三合村威鹏采摘园举行。

  副市长王永石出席开幕式并致辞。市农委、市商务局以及龙沙区主要领导、大商新玛特主要负责人参加开幕式。活动现场龙沙区蔬菜产业协会正式揭牌,并在与会嘉宾的见证下与新玛特商超正式签约。

  采摘节活动现场,锣鼓喧天、火爆非凡,吸引了大批游客前来游玩采摘。为了丰富活动内容,采摘园内还组织了灵活多样的有奖采摘、趣味垂钓、自采自做农家菜肴、家庭亲子游乐、果蔬免费速食比赛等活动,现场气氛活跃异常。

  本次活动还邀请省、市蔬菜生产方面的技术专家进行新品种新技术讲座,并现场参观指导;组织由蔬菜种植户、加工企业、市场营销主体参加的产业发展方向及提质增效研讨讲座活动;召开区域内蔬菜生产经营单位讨论学习强化经营管理、创新营销经营模式座谈会。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 左远红

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺