今年香瓜嘎嘎甜 关键还便宜 

  齐齐哈尔新闻网7月4日讯(程洪涛)又是一年瓜香时,市民们发现今年地产香瓜好吃还便宜。“这两天香瓜便宜了,每斤2块5随便挑。”市民刘女士说,地产香瓜开始大量上市了,早市还有2块钱一斤的,而且今年的香瓜普遍很甜。

  昨日,记者走访市区多家农贸市场发现,随着气温升高,每斤2至3元的地产香瓜正在热销。不少摊贩说,今年香瓜个个保甜,香瓜价格便宜后,市民购买力明显增长,一车2000斤的瓜,一两天准卖完。摊贩老徐说,现在正是香瓜大量上市阶段,多数香瓜来自梅里斯区,嘎嘎甜,一说是梅里斯的瓜,根本不愁卖。

  在安顺路市场,正挑选香瓜的刘阿姨说,今年香瓜上市早,刚上市时每斤10块钱,现在每斤2块5,可以敞开买了,每次都是来一大方便袋。

  常年从事水果销售的老徐告诉记者,最近气温偏高,地产的香瓜上市量明显高于往年,瓜农都有急着抛售的心理,导致近来香瓜价格不断走低,市民可以吃到新鲜和便宜的香瓜。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 左远红

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺