龙江县沙棘木耳开采啦! 

  齐齐哈尔新闻网讯(李福山 记者常浩) “沙棘木耳‘菌’临天下,精准扶贫造福一方”。 7月1日,以沙棘木耳采摘和“乡村旅游促增收”为主题的龙江沙棘木耳采摘暨乡村旅游节活动在鲁河乡举行,来自省内各地及内蒙古周边地区的广大游客在龙江县体验到木耳“海洋”里畅游采摘的快意。

  当天上午,红色格调的“党建扶贫联合体”食用菌生产基地如同过年,数千游客从四面八方纷至沓来。生产基地占地104亩,游客不仅现场采摘了沙棘木耳,而且或徒步、或马车游览了鲁河乡有名的红松果林和远近闻名的龙德村有机水稻基地观光区。木耳“林”、鸭稻田、水车、栈道等田园风光和地方特色产品让游客体会到了乡村旅游的乐趣。
  据了解,党建扶贫联合体由龙江县鲁河乡党委牵头,全乡7个村党组织、1个乡机关党支部参与,其中直接从事经营管理党员16名、贫困人口8人,全乡建档立卡贫困户参与分红。为进一步提高产业扶贫效果,推动精准扶贫工作进一步深化,让贫困户得到切实利益,当地举办了这次带有乡村旅游特色的木耳采摘节活动,采摘将从7月1日持续到9月30日。
作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 左远红

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺