“机关大讲堂”让机关青年健康成长

  本报讯(王新记者于淼)在五四青年节即将来临之际,4月28日上午,市直机关工委组织全市机关团员、青年,在市党政机关办公中心开展了以“机关大讲堂”为平台的“机关青年如何健康成长”主题团课活动。

  来自84个市直单位的220名机关团员、青年汇聚于此,聆听讲座。

  此次活动特别邀请市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉同志作了题为《构理想信念之基·聚青春梦想之力》主题讲座。讲座引经据典,巧妙地将历史典故、历史人物与当今现实相结合,理论阐述深入浅出,从旗帜鲜明讲政治、坚定的理想信念、良好的思想品德、务实的学风、勇于担当的“工匠精神”、抵制各种诱惑的能力等方面,为现场团员、青年们上了一次精彩而生动的团课。

  据了解,此次活动是市直机关共青团“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的一次重要举措,也是“五四”青年节前夕的一项重要团员青年活动。“机关大讲堂”今后也将继续多角度丰富讲座内容,多载体创新学习方式,努力为机关干部们搭建一个良好的学习和交流平台。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺