东风本田UR-V 3月1日亮相 与广汽本田冠道同源

  据人民网 日前,东风本田官方宣布旗下全新中型SUV——UR-V将会在3月1日正式亮相,就像XR-V与缤智那样,这款车与广汽本田冠道也是姊妹车型。

  东风本田UR-V采用了新的前脸设计,更符合东风本田的家族式风格,比如这样的设计语言曾在哥瑞上出现过。相比于冠道的外观,UR-V的造型要更加时尚和个性。

  从车尾来看,UR-V同样采用了溜背式设计,不过相比于广汽本田冠道,新车采用了全新的一体式尾灯造型,搭配镀铬饰条装饰,看起来十分具有设计感。另外,从尾部的“240”标识来看,该车是一款1.5T车型。

  内饰方面,UR-V整体内饰布局与冠道基本相同,主要的变化在于新车将冠道上飞翼状的中控空调出风口改为了更加收敛的方形设计,中控屏幕以及下方的按键控制区域也进行了一些小的调整。此外,值得注意的是新车并没有采用与冠道相同的按键式换挡,而是采用了传统的换挡杆设计。

  动力方面,新车将搭载与冠道相同的1.5T和2.0T两款发动机。其中搭载2.0T发动机的UR-V将会在今年3月率先上市销售,其最大功率为272Ps,峰值扭矩达到370Nm,传动系统匹配9速手自一体变速箱;而搭载1.5T发动机的UR-V预计在晚些时候推出,其最大功率或达到193Ps,峰值扭矩或为240Nm。

  点评:作为广汽本田冠道的兄弟车型,东风本田UR-V的推出不仅实现了本田在华双车战略,未来UR-V上市后也将联手CR-V、XR-V,组成东风本田最强SUV产品阵容,更全面的覆盖国内SUV市场,并与丰田汉兰达、福特锐界等竞争对手展开竞争。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺