冰球定会让齐齐哈尔闻名于世

  齐齐哈尔新闻网1月9日讯(丁宁 孟繁宇) ——访中国冰球协会主席赵英刚

  1月7日,2017齐齐哈尔市首届冰球节暨冬季冰球季盛大开幕。这是齐齐哈尔冰雪体育发展的一项盛事,齐齐哈尔也是全国首个通过人大立法的方式,设立“冰球节”的城市。看到冰球这项运动,在齐齐哈尔如此蓬勃地发展,我国冰球项目专家,中国冰球协会主席赵英刚感到非常欣慰。在接受记者采访时,赵英刚感慨道:“冰球定会让齐齐哈尔闻名于世,让这座城市成为冰雪运动的桥梁!”

  赵英刚说:“齐齐哈尔是首个通过人大立法的方式设立冰球节的城市,这是齐齐哈尔市委、市政府为城市发展和广大百姓做的好事、实事。”

  近年来,我国冰雪体育事业发展迅速,尤其是北京2022年冬奥会的申办成功,冰雪运动正在不断地向前推进。赵英刚表示,“齐齐哈尔冰球节的设立,更好地落实了习近平总书记提出的‘三亿人上冰雪’的重要指示,通过节日的形式,调动广大冰雪爱好者、广大群众的积极性,在活动当中,推动冰雪运动的发展。”

  就我市的冰球发展情况,赵英刚说:“这些年,齐齐哈尔为我国冰球运动发展做出了重大贡献,也铸就了在我国冬季体育运动项目中的重要地位。虽然齐齐哈尔先后培养造就出了一大批世界级冰上优秀选手,并多次在国内、国际比赛中取得佳绩,但与世界冰雪运动优势地区相比还存在一定差距。希望齐齐哈尔继续完善冰上项目布局,加强人才培养,不断打造高端运动项目品牌,使齐市乃至我国冰球运动得到更好的发展。”

  赵英刚说:“从今天开始,冰球真真正正地成为了齐齐哈尔的‘名片’,通过冰球运动,带动城市体育文化、经济的发展,增加了城市的凝聚力、向心力,让市民更加热爱这座城市,我觉得,齐齐哈尔做到了。冰球运动的发展,不单是竞技运动的发展,更主要是通过冰球运动的发展,影响更多的人,带动更多的人,参与到体育活动中来,‘冰球节’势必要掀起冰球热!”

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺