鹤城公安忠于党专场文艺汇演举行

  本报讯(李志超记者王庆国)欢腾的锣鼓敲出满腔的喜悦,优美的舞蹈跳出幸福的节拍,生机勃发的松嫩大地散发着崛起的辉煌,忠贞不渝的鹤城公安铸就着和谐的乐章。2016年12月30日晚7时,伴着齐齐哈尔警官乐团演奏的《迎宾曲》,市公安局“落实六大工程、服务十二大产业”鹤城公安忠于党专场文艺汇报演出在工人文化宫拉开帷幕。

  市领导孙珅、李大方、任玉良、曹书杰、曲秀丽、刘亚洲、高景洲,与我市相关部门负责同志、市公安局行风监督员代表、公安民警及家属代表、全市各界群众代表一同观看了演出。

  2016年,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话精神,在市公安局新一届领导班子带领下,贯彻落实省厅六大工程,倾力服务我市十二个重点产业项目建设,在优化发展环境、构筑治安防控体系、精准打击违法犯罪、打造平安鹤城等方面取得了丰硕成果。

  为弘扬公安精神,凝聚奋进力量,汇演编排上着眼贴近生活、贴近百姓、贴近民心、贴近警营原则,《便民利企汇报会》、《精准打击》、《治安防控体系大升级》、《刑警小妹儿送情郎》等13个节目均取材于真实事例,涵盖了各项公安中心工作和亮点工作。舞蹈、东北民歌、音乐快板、山东柳琴、歌曲联唱等多种表演形式使整台演出异彩纷呈,两百余名民警、辅警用精彩的表演,赢得了观众的热烈掌声。文艺汇演在全场同唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  演出结束后,市领导走上舞台慰问参演公安民警并合影留念。

  专场文艺汇演现场。本报记者张群摄

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺