婚后舒淇却变“红颜祸水”邂逅“大叔”?
 

  “红颜总是祸水。”在电影《健忘村》“2017忘忧神器新品发布会”上,女主角舒淇如此评价自己扮演的秋蓉一角。擅长悲情片的她,近年来却常常寻求突破,这次在奇幻喜剧《健忘村》里,她将诠释一位忘记了所有忧愁的“傻”女人,并不惜扮丑搞笑,全新的形象令人耳目一新。而她与影帝王千源的强强联手、同场飙戏,也成为影片一大看点。最美的幸福女人舒淇,正在精彩诠释着她的角色与人生。奇幻喜剧《健忘村》由陈玉勋执导,李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演,将在2017年1月28日大年初一正式上映。

  舒淇秒变段子手自称“红颜祸水” 《健忘村》秋蓉喜感悲情两不误

  在前日的《健忘村》发布会上,一向大大咧咧的舒淇尽显豪爽个性,不仅大方用“红颜祸水”来形容自己的角色,还现场调侃起三位男演员,称“王千源是我老公,张孝全是我的小三,杨祐宁是小四,戏里还有一个男人今天没来呢。”在游戏环节更是突袭杨祐宁胸部,自称是“替大家验验身材”。将三位男演员称为“喜剧泰斗”的舒淇,其实才是现场最随性自在的活宝,与大家嬉笑调侃,金句频出爆笑不断,像极了《健忘村》中那个忘记了一切忧愁的秋蓉妹子,让大家对她的角色更多了一份期待。

  舒淇本人对《健忘村》的故事,也有自己的独特理解。一个神秘道士和忘忧神器的到来,让“裕旺村”变成了“健忘村”。“每个人都有不可告人的秘密,也都有欲望,但是你又得不到,那就不如把它忘掉吧。”也只有舒淇能把故事讲得这么随性洒脱。但《健忘村》里的“一花”秋蓉,又绝非那么简单,反而是她的多变与意想不到,深深吸引着舒淇。连她自己也觉得不可思议:“明明他们都在演一个喜剧,但我却要演一个身世坎坷的女生,所以我就感觉,欸,不是不接悲情戏了吗?怎么又好像很悲情的样子。”由此可见,《健忘村》的确是一部“不一样”的喜剧,就连舒淇也卖起了关子:“人选择把一件事情忘掉,是好还是不好呢?那就看了片子见仁见智吧。”

  舒淇王千源再续前缘同场飙戏“鬼才”陈玉勋让舒淇捉摸不透

  吸引舒淇加盟《健忘村》的原因,除了好的故事与印象深刻的角色,还不得不提两个人,就是男主角王千源与导演陈玉勋。其实早在1998年,舒淇和王千源就已经在抗战片《山顶上的钟声》里相识,当时的二人还是青涩模样。“那时候他就像一个大哥哥,这次合作感觉他整个人都变了,从大哥哥变成一个大叔!”舒淇笑得花枝乱颤,“跟我一样,小女孩变成一个小女人儿。”说到影帝王千源的演技,舒淇更是赞不绝口。“其实那时候对戏,他的演技就已经很震慑我了。之后看了《解救吾先生》,又合作《健忘村》,没想到他对电影、对自己的角色那么投入,还会去研究我、孝全和祐宁的角色。”舒淇感叹,“他是一个整体化的人,很适合去做一个导演。”这样的评价让我们有理由期待,影帝影后的同场飙戏会带给大家一道精彩的春节大餐。

  而导演陈玉勋更是被舒淇誉为“鬼才”,2011年金马影展上他拍摄的《海马洗头》短片就令舒淇印象深刻。“你看我们的忘忧神器一拉起来,上面都是海马,”舒淇认为这个夹杂着失恋与失忆的奇幻故事,正是陈玉勋做《健忘村》的灵感源头。而导演的性格,也经常让舒淇捉摸不定,“他说我是他的女神,可在电影里又让我扮丑;我们都觉得他拍的片子很好笑,但他一直觉得他在拍的是悲剧.......”如此任性独特、不按常理出牌的导演,将塑造出一个如何不同于以往的舒淇,又将打造出一部如何与众不同的奇幻喜剧,这是《健忘村》留给我们的疑问,而答案,要等到大年初一由我们自己去揭晓。

  电影《健忘村》讲述了在一个神秘村落,因一名不速之客的到访和一个名为“忘忧”的神秘宝物,引发了一系列神奇故事。该片由万达影视传媒有限公司、光环影业有限公司、影一制作所股份有限公司、华文创股份有限公司、北京影行天下文化传播有限公司、美商华纳兄弟(远东)股份有限公司台湾分公司、相信音乐国际股份有限公司、纬来电视网股份有限公司和光环传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司发行。影片将于大年初一登陆全国影院与观众见面,开启一场欢笑奇幻的忘忧之旅。

作者: 来源:齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺