农发行提出精准实施产业扶贫信贷

  新华社北京11月17日电(记者侯雪静)中国农业发展银行17日发出《关于做好产业扶贫工作的通知》,明确精准实施产业扶贫信贷工作,大力支持辖内农业产业化经营和优势特色产业发展,带动贫困人口增收脱贫。

  根据这份通知,农发行将重点支持贫困地区粮棉油收储。加大对龙头企业和农民专业合作社、种植大户等新型经营主体的支持力度;重点支持贫困地区特色种植业、特色养殖业、特色加工业发展。根据各地贫困地区的实际情况,支持旅游扶贫、光伏扶贫、电商扶贫、科技扶贫、生态扶贫等新型产业发展。

  农发行还将创新合作方式,加强并深化政银合作,探索建立农发行信贷资金与财政资金协同机制;通过“投贷结合”“供应链金融”等新模式,加大对贫困地区重点领域和项目的支持力度;探索通过政府融资增信、共同担保基金、引入农业保险等多种途径,创新对贫困地区企业的支持方式;优化信贷管理,“一企一策”制定信贷支持优惠方案。贫困地区实体经营企业应优先享受优惠利率、绿色通道等信贷支持政策,优先批复,缩短办贷时间。

作者: 来源:齐齐哈尔日报   频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺