福原爱正式宣布结婚 身着和服满面笑容
     参考消息网9月21日报道日媒称,9月21日,日本女子乒乓球运动员、在伦敦和里约两届奥运会均获得团体奖牌的福原爱(27岁)在东京召开记者会,宣布了与里约奥运会中华台北队乒乓球运动员江宏杰结婚的喜讯。身穿白底蓝花和服的福原爱与江宏杰并列而坐,对于决定结婚的理由,福原爱满脸笑容地表示,“无论是什么样的我,他都能支持”。

  据《日本经济新闻》网站9月21日报道,据悉,福原爱和江宏杰于9月1日在东京提出结婚申请,另外在台湾也已提出结婚登记手续。福原爱表示不会退役,“婚后也会一直打球,会给后辈们做出榜样”。

  报道称,3岁开始打球、被日本民众亲切地称为“爱酱”的福原爱从15岁参加雅典奥运会开始,连续4次出征奥运会。在2012年伦敦奥运会的女子团体比赛中,她与队友夺得银牌,为日本乒乓球界赢得了史上首枚奥运奖牌。在2016年的里约奥运会上,福原爱率队又斩获了一枚团体铜牌。

  【延伸阅读】福原爱举行新婚发布会期待与江宏杰打混双

  9月份福原爱和江宏杰就一起在东京都内的某区役所提出了“婚姻届”,即婚姻申请。21日二人召开记者发布会,公布本月一日正式入籍结婚的喜讯。发布会现场福原爱身穿日式和服现身,江宏杰则黑色西装,二人郎才女貌,看起来非常甜蜜幸福。福原爱在现场感谢大家一直以来的支持和喜爱,同时笑称要把自己的丈夫江宏杰正式介绍给大家,据悉二人于9月1日在东京都内正式入籍,随后前往台湾再次提交结婚申请。

  根据国际乒联官微的报道,一共有115家媒体出席了这次记者会,在被问到什么时候向福原爱求婚的时候,江宏杰回答说:“里约奥运会结束后。”有记者问两人会不会考虑打混双?在去年的苏州世乒赛上,国际乒联就宣布支持跨协会球员组成混双组合参加世乒赛混双比赛,福原爱回答说:“现在还没有计划,但是很期待可以尝试。”明年的杜塞尔多夫世乒赛,我们期待看到“江爱”组合亮相。

  福原爱江宏杰

  有记者问江宏杰:“以后有了孩子,会让他也打球吗?是代表日本队还是中华台北队?”江宏杰回答说:“哈哈……这个得让他自己选择啦!”福原爱今天身穿漂亮的和服出席发布会,她说:“这表示我不会忘了自己出生日本,虽然我嫁到台湾,仍然会考虑到日本球迷的心情。”据福原爱的私人教练汤媛媛介绍,这身和服需要制作两年才能完成,日本人的匠人精神在和服上体现得十分贴切。江宏杰也在发布会现场大地勇日语向大家问好,他说他练习了很久,就怕到时候说错。不过还好,江宏杰的亮相得到了全场人士的热烈掌声。

  福原爱江宏杰

  谈到未来的打算,福原爱表露了渴望继续征战2020年东京奥运会的渴望。她透露说,里约奥运会结束后她就跟江宏杰聊了这方面的话题,得到了江宏杰的支持。在日本作为女运动员,结婚后还在赛场上拼杀的人不多,福原爱说她希望给后辈们做一个榜样。

  有记者向福原爱提问,请她对中国球迷说一句话。福原爱说,中国乒乓球很强,两人以后有机会还要多多向中国队球员学习。在婚礼发布会现场,两人左手无名指都戴着以乒乓球为主题的专门设计的戒指。据报道,两人明天下午还将在台湾举行第二场发布会。

作者: 来源: 齐齐哈尔新闻网 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺