难忘的记忆

  爸,我应该有一部自己的手机了。我马上要上高中了。

  这是一部手机来到我身边的方式。它来得可能有些晚,却也是我人生中一个不可磨灭的记忆。我张口向父亲要的。那时候,我的手机是一部欧奇手机不算好也不算坏。它虽然不漂亮,但我一直留着。它虽然不贵,但我一直不舍得丢。它虽然没有我现在的手机内存大,却装载了我好多好多的记忆。

  那时候我刚中考完事,什么压力也没有,没想过自己未来的路,也没有去想学习。那时的我,每天几乎都是在与那部手机打交道。记得那时候家里还没有无线网络,为了用手机看电视剧,我开始在附近有电脑的朋友家下载,几天去一趟,每一趟都把小小的内存卡装得满满的,可也只够看一天。其他时间也就干点别的,因为我也不好意思天天去别人家。之后,发现了电子书,我就每天开始疯狂地读上电子书。《坏蛋是怎样炼成的》,《校花的贴身高手》,《很纯很暧昧》,《重生追美记》等等。那时候真的看了好多好多小说。记得每天早上六点起来,然后拿起我昨天晚上已经充满电的手机,开始疯狂阅读。那时候的记忆回想起来是在床上看电子书,在树荫下看电子书。

  慢慢的,我发现电子书也没什么好看的了,就开始用手机玩起游戏。记得那天晚上我一口气下了五六个小游戏,下完手机就没内存了,卸载一些无关紧要的软件,才开始玩游戏。

  后来游戏玩久了,就开始听音乐了。从此我因为我的第一部手机喜欢上了另一个手机牌子,叫vivo。原因很简单,因为它是音乐手机。那时候上午看看小说,之后就放起了音乐。我慢慢地爱上了音乐,爱上了用手机听音乐。一开始喜欢听姜玉阳,总感觉他的音乐充满忧伤。后来又喜欢上了周杰伦,因为他的音乐听起来像是故事。一首歌一个忧伤的故事,从我的手机里慢慢传出来。

  日子一点一点过去了,手机换了许多部,但是我的第一部手机还安安静静地躺在柜子里。每一次拿出来都想起那段漫长温柔的时光。它已经很破很旧了,可我一直不舍得丢。我想就让它烂在那柜子里,烂在我的记忆里。很感谢它陪我度过那些漫长温柔的时光——我的朋友,我的第一部手机。

 

作者: 来源: 鹤城晚报 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区 
  • 碾子山区金长城遗址公园 
  • 音河水库风景区 
  • 大乘寺