儿子长大了

    听着儿子存的歌,曲够味,词够品,嗨曲也够嗨。想着儿子已经在买独自出行的车票,想着儿子终于已经有自己心仪的女孩,突然眼泪就止不住,真的,止不住……除了更加感慨儿子的长大,和提前的不舍,而且突然明白为什么自古婆媳战火无休。原来,在某种意义上讲,真的当你最爱最疼的儿子终于长大成人了,也终于慢慢学会关心人,呵护人,疼人了,而这份爱更多的,却不可能属于你,无论如何,婆婆在内心里,都有一种无法抹杀的无法形容的莫名其妙的羡慕和嫉妒。此处,请不要用孝字搪挡,从古至今,男人对妈妈的爱和对妻子的爱……那是不容置疑的客观存在。更泪奔的是,你含辛茹苦把他养大,从他个子终于超过你的无限自豪,到他仿佛秒变一样成为你的参天大树,你还没来得及好好欣赏他的郁郁葱葱,树影婆娑,他已成了别人的温暖依靠,而你只能从此在不远处,默默看着他,葱葱茏茏,枝繁叶茂。

  从你抱着他,告诉他:“儿子别怕,有妈!”到他抱着你,告诉你:“妈妈别怕,有我!”这个饱含苦乐的过程,何止二十年光阴岁月的累积?

  此时此刻,我的那份不舍,分明不单单是儿子即将的独行,我分明感觉到,儿大不由娘,从此再不是相依为命那一篇了!

  儿长母欢心,

  儿行心又愁。

  盼儿长,

  怕儿离,

  终就笑辞别。

  

 

作者: 荣子玉 来源: 鹤城晚报 频道编辑: 张桂媛

相关新闻

鹤城生活

  • 甘南兴十四村现代农业旅游区
  • 碾子山区金长城遗址公园
  • 音河水库风景区
  • 大乘寺