春日梨花  
作者: 来源: 黑龙江日报 频道主编: 张微 2015-03-06 16:26:39

  春天犹如懵懵懂懂的孩子般藏匿了起来,夏天突然就来了,那一夜春雨,梨花盛开,站在别处远眺,梨花开放,宛如白云,又似北国初雪。花影重叠,天然玉容。一片片一簇簇的梨花相依,像林海雾凇,花海波涛阵阵,花香随风袭人。盛开的梨花铺天盖地,连接天际,分不清是天边的白云,还是怒放的梨花。置身梨花海岸,风摇枝头涌雪,花潮奔来眼前。真让人有一种进入仙境的幻觉。

  一树梨花一树雪,站在如雪的梨花丛里,嗅着梨花的清香,看着满眼如雪的梨花,如入世外仙境。“梨花一枝春带雨”,带雨梨花更动人。夜晚的雨珠还挂在花尖,晶莹碧透,似珍珠一般透亮,湿漉漉的欲滴。清风带着花香轻轻地走来,紧紧追赶梨花的身影。温柔的风轻轻划过枝头,香风过处,梨花随风轻摇,像白色的精灵漫舞。清风摇落梨花雨,浸得梨花不粘尘。梨花是那样的清新、纯洁、淡泊、馨香。眼前的梨花开得是那么地白,冰清玉洁的白,不见一丝杂质,淡雅素洁,洁白的梨花,宛如皎洁星空的明月,晶莹剔透不染一点儿凡尘。素雅洁净无瑕。不觉间有清幽的香气沁人肺腑,这花的精魂已溶入灵魂的深处。

  “梨花如静女,寂寞出春暮”,含苞欲放的花姿,犹如含羞微吐冰清玉洁的少女。盛开的花朵更有一番清丽,白得清纯,天真。似美玉一般纯洁,孕育着生命活力的期待。让人从心底里感叹她的圣洁和清纯。

  天高云轻,月下梨花似一泓清水,那是冰清玉洁的梨花魂,依然是那样的淡泊而宁静。月下,梨花无尘,明月雕刻成玉蕊,梨花如雪更纯情。柔软的晚风夹着梨花的馨香,在清新的空气里弥散,沁人心脾的清香,让心也醉了。清新的风吹起梨花的清香融入淡粉的心情,心也散发芳香的呢喃。

  月色溶溶,花儿朦胧。在铺满月色的花海中,凝视梨花的清纯与月光的晶莹,邀明月为友,请梨花作伴,抛却人间的纷扰,素指轻叩心弦,静听花瓣含露的心言。梨花的纯净漫过心灵,心已留在花间休憩。疲惫的心也被感染净化,再也容不下一丝丝尘埃了。

鹤城生活

  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子
  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子
  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子
  • 陈小春两会一言不发,不理这帮孙子